NUTRICIÓN…

Requieren las cantidades adecuadas de calorías, líquidos, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales para realizar en su mejor momento deportivo. Los carbohidratos proveen energía y deberían representar cerca de la mitad de las calorías del día. Es importante consumir hidratos de carbono complejos, porque ni de su contenido de vitaminas y minerales. Las proteínas son necesarias para reparar los tejidos del cuerpo después de la actividad física; sólo el 10 por ciento de las calorías deben provenir de fuentes de proteínas. Los líquidos son esenciales para prevenir la deshidratación y porristas deben estar recibiendo alrededor de media taza de agua por 10 a 15 minutos de entrenamiento. De acuerdo con un estudio publicado en el “Diario Clínico de Medicina del Deporte,” las mujeres atletas necesitan más potasio, tiamina, niacina, riboflavina, sodio y especialmente el hierro, que las mujeres no atléticas. Sin embargo, estas necesidades pueden ser satisfechas a través de una dieta equilibrada, en lugar de con los suplementos.

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